スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
週末は楽しいクッキングタイム♪
ほうれん草のマフィン本番1110 (2)

会社から帰宅後って自由な時間が
そんなにないんですよね~
”アフター5””アフター6”なんて言葉はまったくもって無縁・・・。

お仕事はやりがいがあって、
充実しているから楽しいのです。

でも、でもっ!
プライベートな時間はと~っても大切。

そんなわけで、
ゆーっくりと時間のある週末に
ここぞとばかりに独自の(?)レシピで
お料理しています。

<ホウレン草とポーチドエッグのマフィン>スホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、
鉄分た~っぷり♪ホウレン草1束食べちゃいます。

<レシピ>
①ホウレン草(1束)を熱湯で軽くゆでる。よ~く絞ったら
 みじん切りにして、適当に塩コショウをふり、マヨネーズであえる。
②ポーチドエッグを作る。お湯を沸かした鍋に菜箸で円を描き、
 その真ん中に卵を落とす。あとは鍋のはじに寄せて、
 白身を黄身のまわりにくっつける。
③温めておいたマフィンにバターを薄くぬり、①と
 スライスしたトマト、②をのせて、できあがりー♪


↑ポチっとよろしくです。
2007-11-11 01:17 | 簡単レシピ | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
あし@からきましたー
やっべぇーーーー!!!
うまそう!!!
見た目も美しすぎるぅうぅ!!!

色合いが、とてもキレイですね(´▽`)
Lil智 2007/11/11(日) 15:05:03) 編集

Lil智さん。コメントありがとーー。
ぜひぜひ作ってみてください!
なんだか健康的になった気分になりますよぉー。
dairu 2007/11/11(日) 18:51:08) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://dairu.blog38.fc2.com/tb.php/1-9f8af264
03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。