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ほうれん草の豆乳プリン
豆乳プディング③

日々、バタバタと過ぎていき、アイコン名を入力してください
1週間があっという間に感じる今日この頃。
1分、1秒を無駄にしていないような気がしてしまうほどです(笑)。
でも、本当は「無駄」って必要で大事なのですよねぇ~。
よぉ~く、わかっているのだけど、
なかなか、ままならない。 あぃや~!あちゃー

でも、その分、一瞬、ほっと息をつける時に、
感じ、気づけることも多いなぁ。笑う

これもまた、ありがたいことですな♪キラリラ

オンとオフを180度、きり変えて、
遊ぶときは夢中で遊ぶ!楽しむ!創る!発見ー!
仕事は情熱!こだわり!やりぬく!成長ー!!!
そんなメリハリ生活が日々のエネルギーになっています~ムキッ
あんまり遊び過ぎちゃうと(ちょいと旅に出たりすると・・・)、
仕事モードに戻れなくなっちゃいますけどネ~(笑) アハハ…kao02

ほうれん草プディング

今日は鉄分を体が欲したため、ほうれん草をたっぷり食べましたョ。
「ほうれん草の豆乳プリン」です~キラキラ(緑)
プリンと言ってもお菓子じゃないですけどネ♪
豆乳で作ったのでやさしくマイルドな味となっております!
「最近、貧血気味かしら?」なぁ~んて方は、ぜひお試しください~LOVE


<ほうれん草の豆乳プリン>
鉄分補給だぁ~jumee☆SaturdayNightFeverL
<簡単レシピ>
①ほうれん草一束を軽く茹で、5cm幅に切る。
 ハムを適当に切っておく(ベーコンでもOK)。
 薄切りにした玉ねぎを軽く炒めておく。
②卵2個をボウルに割り入れ、豆乳(1カップ弱くらい)と合わせ、
 塩胡椒で味付けする。※生クリームも少々入れるとさらに濃厚。
③耐熱器にバターを薄く塗り、①のほうれん草と玉ねぎ、ハムを並べ、
 ②の卵液を流し込む。とろけるチーズをパラパラとのせて、
 180℃のオーブンで20~30分ほど焼く。様子を見て時間は調整を~。
 トマトソースなどお好きなソースで召し上がってください~smileキラキラ



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2008-03-20 02:39 | 簡単レシピ | Comment(39) | Trackback(0)
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