スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
チーズとろ~り大根ステーキ
大根ステーキA

土曜日の朝は1週間の中で一番しあわせなとき♪kao02ドキドキハート
前日にタイマーをかけずに眠りたいだけ眠った朝はすっきりのお目覚め~。
土日もきちんと起きている方からすれば、ただの怠け者ですね・・・(汗
イベントごとがあるとはりきって早起きするのですけれどね~ 羅琉 ニヤリ

今日はお出かけする予定だったのですが、
窓の外をみて中止です・・・
延々としんしんと雪が降り続けております・・・jumee☆snow1
真っ白です・・・。
こんな日は、家でじっとしていなさい!
ということなのだな!電球 と納得し、
いつも以上に念入りにお掃除などしておりました。ほうき

今晩の夕食は『大根ステーキ』です!
ほっこり温まるお料理を♪・・・と思いまして。
バターでソテーすると大根の甘味がグッと引き立ちますね~ kao03


<チーズとろ~り大根ステーキ>
チーズと煎りゴマがいい仕事してくれます~チーズ
<簡単レシピ>
①大根を3cmくらいの輪切りにし、15分くらい茹でる。
 (昆布だしなど、出汁を入れるとGOOD!)
②大根にしっかりと火が通ったら、フライパンに移す。
 フライパンにはバターを投入。両面をよ~く焼く。
 塩胡椒などお好みのスパイスなどで味付けをする。
③大根の上にチーズをのせ、フライパンにふたをして、
 チーズをとろけさせる。オーブンやトースターに移動させて、
 チーズをとろけさせたほうが本格派かも♪
④煎りゴマをパラパラとふりかけて、できあがり~jumee☆DaNcE2


←ポチッマウス(左クリック)と応援よろしくお願いします♪




スポンサーサイト
2008-01-26 20:31 | 簡単レシピ | Comment(37) | Trackback(2)
01
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。