スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
林檎のメープル・コンポート
コンポート②

先日、ご紹介しました『酒粕リンゴ』を覚えていますでしょうか?りんご

まだ10個くらいあるので、日持ちのするコンポートにしました~キラリラ
お砂糖やハチミツで作るのが一般的だと思うのだけど、
今回は大好きなメープルシロップで!ペロッ

チョコレートアイスと食したのですが、
しんなりシャクシャク~な歯ごたえで、
リンゴの酸味とメープルが融合して、いいあんばいです…。ハート(ピンク)

林檎洋菓子A

このコンポートでブラウニーも作りました~。クルミ入りです。
明日の3時のおやつにしよっ♪ にっこり

<林檎のメープル・コンポート>
冷蔵庫で4~5日は日持ちするョ。キラキラ(緑)

<簡単レシピ>
①リンゴ1個を4等分にカットし、さらにそれを4等分し16個にする。
②鍋(フライパンでもOK)に①を並べ、メープルシロップ大さじ2
 くらいをひたひたとかける。
③弱火で15分くらい煮て、リンゴに火が通り透き通ったら、できあがり。
④よ~く冷まして、鍋に残ったシロップとともに冷蔵庫で保管する。
 しっかり冷やして食べたほうがおいしい~♪


↑ポチっとよろしくです。
スポンサーサイト
2007-12-17 00:37 | 簡単レシピ | Comment(19) | Trackback(1)
12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。