スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
黒豆パワー♪
黒豆ミルフィールピザ一番いい

黒豆って、ものすごーく健康的な食材なんですよね。
黒豆の正式名称は”黒大豆”でして、大豆のお仲間。
そのパワーたるや、ヘルシーライフを心がけている私にとって、
小躍りして喜びたくなるほど!ai

イソフラボン、アントシアニン、リノール酸、食物繊維…
などなど、いろいろ含まれているのですが、
注目すべきはこの2つ!
下
イソフラボーン⇒血液サラサラ~~~。
アントシアニン⇒視力によろし。

・・・というわけで、
『黒豆ミルフィーユ ピザ風』を創ってみました~♪
春巻の皮で作ったので、
生地がパリパリでおいしかったです!
春巻きの皮をずらして重ねていき、
八角形になるようにすると、かわいいですよ。キラリラ

黒豆ミルフィールピザ 上から一番いい

<黒豆ミルフィーユ ピザ風>
ほんのり甘い黒豆と、とろ~りチーズがgood!

<レシピ>
①黒豆を一晩、お湯か水につけておく。
②そのまま火にかけてやわらかくなるまで1時間ほどゆでる。
  砂糖、塩などの調味料をお好みで加え、
  弱火で豆に味がしみ込むまで煮る。
③熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを投入。
 オイルににんにくの香りがうつったら、玉ねぎ(1玉)のみじん切りを炒める。
 塩胡椒、バジルなどで味付け。
④春巻きの皮にトマトケチャップを薄くぬり、②と③をちりばめる。
 そしてまた春巻きの皮を重ね同じ作業を3、4回繰り返す。
 一番上にくる春巻きの皮の上には、②と③に加えて、チーズをちりばめる。
⑤180℃のオーブンで④を15分~20分熱して、できあがり~♪


↑ポチっとよろしくです。
 
スポンサーサイト
2007-11-17 22:22 | 簡単レシピ | Comment(5) | Trackback(0)
11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。